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衛生管理

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私たちアルティメイトケータリングは、お客様の大切なパーティを成功させるため、徹底した衛生管理を実施しています。

手洗いの正しい知識と重要性

全スタッフが正しい手洗いの知識を持ち、徹底して実践しております。
衛生管理で最も大切なのがこの手洗いです。しかし、正しい手洗い方法を知っている方は意外と少なく、その場合はその効果も半減します。私たちは定期的に講習会を実施し、正しい知識の浸透と手洗いの重要性を理解しながら実践しています。

調理従事者、サービス従事者の定期検便の実施

毎月調理に携わるスタッフの検便を実施しています。万が一陽性だった場合、勤務をさせない等、菌を持ち込まないことに徹底しています。

外部機関の衛生コンサルタントによる定期検査

当社の調理場は、定期的に外部の検査機関へ委託をし、抜き打ち検査を実施しています。
調理台、ガス台、まな板、ふきん、包丁、そしてスタッフの手まで、細部に至る抜き打ち検査を行っています。菌の有無はもちろんのこと、衛生状態を点数化して常に高い衛生状態をキープしています。

スタッフの問診、手洗い等のチェックシートの提出を義務化

出社してからの健康状態のチェック、各場面での手洗いのチェックなど、実行した都度シートへ記載し、責任者に提出することを義務づけています。

使い捨て手袋、マスクの着用

調理従事者は、常に使い捨て手袋とマスクの着用を義務化しており、食材が変わるごとに手袋を交換することを徹底させています。