東京・横浜・千葉・埼玉でケータリングならアルティメイトケータリング

ケータリングTopics

HOME > ケータリングTopics

2019年夏の天候は?

Posted on June 14, 2019 by アルティメイトケータリング

もう早いもので2019年も半分が過ぎようとしています。平成が終わり、令和が始まり、来年に控えたオリンピック・パラリンピックのチケット販売開始など、歴史的な出来事が目白押しだった今年前半。5月は10日間という前代未聞のゴー…続きを読む

梅雨入りと梅干し

Posted on June 7, 2019 by アルティメイトケータリング

関東地方に梅雨入りの知らせが届きました。これからしばらくは気だるい季節。こんなときは家のことをして過ごすのもいいのでは?例えば昔から梅干しや、らっきょう、新しょうが、さんしょうなどを漬ける時期でもあります。梅干しには抗菌…続きを読む

パーティで光るパエリアの魅力

Posted on May 31, 2019 by アルティメイトケータリング

あさりの旬をご存知ですか? 3月頃から始まり、産卵が近くなる6月頃にはふっくらとさらにおいしくなります。ちょうどこれからの時季ですね。一年中見ることが多いあさりですが、やはり旬のおいしさは格別です。   そんな…続きを読む

寿司でグッと華やかに

Posted on May 24, 2019 by アルティメイトケータリング

世界的に人気の寿司。都内や横浜の寿司屋さんでは、海外からの観光客が器用にお箸で寿司を食べている光景が見られます。一時のブームというよりすっかり馴染んでいますね。   いろいろな人が集まるレセプションや行事のケー…続きを読む

どんなケータリングプランがあるの?

Posted on May 17, 2019 by アルティメイトケータリング

様々な用途に使われるケータリング。あなたのご希望はどんなケータリングでしょう。例えば取引先との懇談会、研修、セミナー、社内行事、季節のイベント、新作発表会など。フードの内容も、「立食のフィンガーフード中心で」、「しっかり…続きを読む

2019年夏のシーズナルメニュー

Posted on May 10, 2019 by アルティメイトケータリング

初夏の風が気持ちのいい5月です!アルティメイトケータリング、2019年夏のシーズナルメニューが始まります。   今年も新作や人気の定番など、バラエティ豊かな3品が登場します。まずは夏の旬魚、「鱸(スズキ)の香草…続きを読む

令和元年はじまりました!

Posted on May 3, 2019 by アルティメイトケータリング

今年は年号が変わり、ゴールデンウイークも10連休という特別な年。平成が終わる4月30日には、東京の都心などではカウントダウンが行われていました。皆さんはどう過ごしましたか。何十年に一度という記念すべき日、令和元年5月1日…続きを読む

ゴールデンウィークの過ごし方

Posted on April 26, 2019 by アルティメイトケータリング

今年は10連休のゴールデンウィーク。年号が変わるなど盛りだくさんになりそうです。海外に脱出する人、国内旅行を楽しむ人、近場でのんびりする人、家でまったりする人、はたまた仕事に励む人…それぞれだと思いますが、普段と違う10…続きを読む

講演会を成功させるには

Posted on April 19, 2019 by アルティメイトケータリング

講師を呼んでの講演会は、参加者数の読みがなかなか難しいもの。講師はもちろん、内容によって、会場によって、また当日の天気に左右されることもあります。タイトルの付け方でも来る方の客層が違うなど、気をつけたい点は多いですね。 …続きを読む

勝敗を分けるのはセミナーの後⁈

Posted on April 12, 2019 by アルティメイトケータリング

情報が氾濫する時代。情報を手に入れることは容易になりました。ただ情報が信頼できるのか、新しいかを見極めるのは難しいもの。そのためか最近細分化されたセミナーが目立ちます。そこに参加する人は、最新の有益な情報を手に入れたいと…続きを読む

Page Navi
12345...10...

Recent Posts

Archives

Categories

2019年6月
« 5月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

↑ PageUP

お問合せ、無料試食キャンペーンのご依頼はこちらまで。0120-519-111 受付時間10時から23時 年中無休