東京・横浜・千葉・埼玉でケータリングならアルティメイトケータリング

ケータリングTopics

HOME > ケータリングTopics > ケータリングパーティ

ひと足お先に!冬メニュー

Posted on October 18, 2019 by アルティメイトケータリング

秋本番!みなさん秋の味覚を満喫していますか? アルティメイトケータリングのブログです。 料理のお仕事をしていると、いつも先の季節のことを考えているので、ハロウィンもまだ来ていないのに頭の中ではジングルベルがなっています(…続きを読む

スポーツ観戦のお供といえば?

Posted on October 11, 2019 by アルティメイトケータリング

スポーツの秋!ラグビーのW杯や世界陸上など、日本勢の活躍が盛り上がっています。TVなどでも今まで放映されなかった競技が紹介されることで、ファンが増えてさらに競技をする人の環境が整っていくといいですね。来年のオリンピックに…続きを読む

交流会のポイント

Posted on September 13, 2019 by アルティメイトケータリング

業界の交流会や、関連業界の交流会に参加したことはありますか? 新しい出会いや、普段出会えない人とのパイプを築ける大事な機会です。無駄になることもありますが、仕事場のテーマを持って臨めば、課題解決の糸口や、新しい出会いなど…続きを読む

展示会の飲食はどうします?

Posted on September 6, 2019 by アルティメイトケータリング

ケータリングを利用するシーンとして多いのが展示会やレセプションパーティ。気の利いたフードやドリンクをスマートにサービスするケータリングが人気です。また新商品や、アパレルやファッション系などの場合、相談すれば、手の込んだ会…続きを読む

上質な空間コーディネート

Posted on August 9, 2019 by アルティメイトケータリング

人が食べ物を味わうとき、見た目の印象が80パーセントといわれています。実際の味覚の影響は数パーセントなのだとか。ですから招く側は、どんなレセプションでも、会議でも、研修でも、社内の会でも、料理の見た目と空間の雰囲気をおろ…続きを読む

どんなケータリングプランがあるの?

Posted on May 17, 2019 by アルティメイトケータリング

様々な用途に使われるケータリング。あなたのご希望はどんなケータリングでしょう。例えば取引先との懇談会、研修、セミナー、社内行事、季節のイベント、新作発表会など。フードの内容も、「立食のフィンガーフード中心で」、「しっかり…続きを読む

令和元年はじまりました!

Posted on May 3, 2019 by アルティメイトケータリング

今年は年号が変わり、ゴールデンウイークも10連休という特別な年。平成が終わる4月30日には、東京の都心などではカウントダウンが行われていました。皆さんはどう過ごしましたか。何十年に一度という記念すべき日、令和元年5月1日…続きを読む

勝敗を分けるのはセミナーの後⁈

Posted on April 12, 2019 by アルティメイトケータリング

情報が氾濫する時代。情報を手に入れることは容易になりました。ただ情報が信頼できるのか、新しいかを見極めるのは難しいもの。そのためか最近細分化されたセミナーが目立ちます。そこに参加する人は、最新の有益な情報を手に入れたいと…続きを読む

研修後の懇談会のススメ

Posted on April 5, 2019 by アルティメイトケータリング

4月です。新年号も発表され、新しい時代に向けて、新たな気持ちで仕事を楽しんで行きたいものですね。 多くの会社で新年度が始まり、フレッシャーズの研修などが多くなる時期でもあります。最近はコンプライアンス、働き方改革…と昔に…続きを読む

桜咲く入社式

Posted on March 29, 2019 by アルティメイトケータリング

花冷えの中、桜咲く中で入社式を迎えられそうな今年の春。若者が減り続けている中、貴重な戦力と会社との繋がりを築いていきたいと、父兄席を設けたり、水族館の中で入社式!をするなど様々な取り組みをする会社もあるとか。今年は新入社…続きを読む

Page Navi
12345...10...

Recent Posts

Archives

Categories

2019年10月
« 9月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

↑ PageUP

お問合せ、無料試食キャンペーンのご依頼はこちらまで。0120-519-111 受付時間10時から19時 土日祝休み