東京・横浜・千葉・埼玉でケータリングならアルティメイトケータリング

ケータリングTopics

HOME > ケータリングTopics > 春のケータリングメニュー

令和元年はじまりました!

Posted on May 3, 2019 by アルティメイトケータリング

今年は年号が変わり、ゴールデンウイークも10連休という特別な年。平成が終わる4月30日には、東京の都心などではカウントダウンが行われていました。皆さんはどう過ごしましたか。何十年に一度という記念すべき日、令和元年5月1日…続きを読む

講演会を成功させるには

Posted on April 19, 2019 by アルティメイトケータリング

講師を呼んでの講演会は、参加者数の読みがなかなか難しいもの。講師はもちろん、内容によって、会場によって、また当日の天気に左右されることもあります。タイトルの付け方でも来る方の客層が違うなど、気をつけたい点は多いですね。 …続きを読む

勝敗を分けるのはセミナーの後⁈

Posted on April 12, 2019 by アルティメイトケータリング

情報が氾濫する時代。情報を手に入れることは容易になりました。ただ情報が信頼できるのか、新しいかを見極めるのは難しいもの。そのためか最近細分化されたセミナーが目立ちます。そこに参加する人は、最新の有益な情報を手に入れたいと…続きを読む

研修後の懇談会のススメ

Posted on April 5, 2019 by アルティメイトケータリング

4月です。新年号も発表され、新しい時代に向けて、新たな気持ちで仕事を楽しんで行きたいものですね。 多くの会社で新年度が始まり、フレッシャーズの研修などが多くなる時期でもあります。最近はコンプライアンス、働き方改革…と昔に…続きを読む

桜咲く入社式

Posted on March 29, 2019 by アルティメイトケータリング

花冷えの中、桜咲く中で入社式を迎えられそうな今年の春。若者が減り続けている中、貴重な戦力と会社との繋がりを築いていきたいと、父兄席を設けたり、水族館の中で入社式!をするなど様々な取り組みをする会社もあるとか。今年は新入社…続きを読む

世界のケータリング事情

Posted on March 22, 2019 by アルティメイトケータリング

いまヘルシーフード旋風巻き起こるアメリカでは、日本の和食が、WASYOKUと形を変えて人気です。ケータリングにもその波は押し寄せているようで、ニューヨークやサンフランシスコなど、日系人も多くヘルシーフードに敏感なエリアで…続きを読む

ケータリングの認知度の高まり

Posted on March 15, 2019 by アルティメイトケータリング

中食という言葉を知っていますか?外食と内食(家で作って食べること)の間の中食は、外で買った出来合いのデリなどを家で食べること。このニーズが最近高まっています。時間がないけど、質の高いものが食べたい。落ち着ける場所で食べた…続きを読む

送別会で忘れがちなのは?

Posted on March 8, 2019 by アルティメイトケータリング

いまは送別会シーズン。多くの会社で異動や退職などがある時期です。送別会を開く側としては、ご本人の好みをなるべく知っておくことが大事です。お店選びや、プレゼント、花束とセンスが問われるシーンがたくさん!心のこもったプレゼン…続きを読む

インスタ映えひなまつり

Posted on March 1, 2019 by アルティメイトケータリング

3月3日は桃の節句、ひなまつりです。元々は季節の変わり目の厄除けが始まりだったそうですが、いまは女の子のお祭り。インスタにはかわいらしいお人形、お花などがたくさん!着物姿やドレスを着た女の子の写真のなかに、かわいく着飾っ…続きを読む

歓送迎会、今年はどうします?

Posted on February 15, 2019 by アルティメイトケータリング

バレンタインデーも終わり、次のイベントは何でしょう。そう3月はお別れの時期、そして新しい出会いの春がやってきます。送別会、お別れ会、謝恩会、歓迎会などの会を催す機会は多いのでは。普通の忘年会と違い、関係する人は全員参加し…続きを読む

Page Navi

Recent Posts

Archives

Categories

2019年12月
« 11月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

↑ PageUP

お問合せ、無料試食キャンペーンのご依頼はこちらまで。0120-519-111 受付時間10時から19時 土日祝休み