おせちとケータリングの魅力
Posted on January 1, 2018 by アルティメイトケータリング
あけましておめでとうございます。今年もアルティメイトケータリングをよろしくお願いいたします。
これからも、もっともっと皆様の笑顔がこぼれるようなケータリングとサービスをお届けしていきたいと思っています。
元旦にはおとそとおせちで乾杯という方も多いと思います。おせちの起源は奈良時代の宮廷料理にさかのぼるのだとか。節目にある宴会などで振る舞われた料理のことだったようです。重箱に入るスタイルは江戸末期あたりからだとか。重箱は持ち歩くにもしまうにも軽くて便利。改めて昔の人の知恵ってすごいなと思います。そして思い思いに好きなものを取って食べるスタイルはおせちからケータリングまで、皆で集まる宴席やパーティの基本ですね。お正月が開けると仕事初め、そして新年会シーズン。パーティの際はぜひアルティメイトケータリングにご相談ください。
新年にふさわしい和風の演出もできますよ。お問い合わせはこちらまで。
※アルティメイトケータリングは2017年12月30日(土)〜2018年1月8日(月・祝)までお休みをいただいております。
東京(新宿区、千代田区、中央区、港区などの東京23区をはじめとした東京都下)、横浜、千葉、埼玉のおしゃれなケータリングはおまかせください。
オードブルやお料理の注文、サービスのご相談はアルティメイトケータリングへ。